松井です。
INTA後、仕事をコツコツとこなしている間に、6月半ばが近づいてきました。
最近は日本または海外での商標権・意匠権の侵害の話が増えています。
繊細な分析が必要です。
このような繊細な業務の傍ら、
すこーし変わったお店に行きましたので、報告します。
最近よく聞く「ジビエ料理」の店に、先日行きました。
猪肉、馬肉、兎肉、鹿肉の他、スズメバチ酒(焼酎)、ハブ酒(焼酎)が楽しめるお店です。
【獣感ある内装】
【肉。どれがどの肉かは忘れました。。】
兎肉は鶏肉に近いねー。
イノブタが一番いいねー。(porkに近い安心感?)
スズメバチ酒に漬け込んであるスズメバチを食べてみよかー。(お店の人によるとエビみたいらしいのですが、食べた本人曰く全然違うらしい)
など、いつものレストランでの会話とは少し違う。。
みなさんも、ジビエいかがでしょうか。
(私はやっぱり、beef, pork, chickenにしておきます。笑)
松井宏記
↓Ranking check.
にほんブログ村
にほんブログ村